nutrizionismo

Il nutrizionismo è la disciplina che studia gli effetti dell’alimentazione sulla salute e sulle malattie.

Le  scelte che esercitiamo in merito al cibo da ingerire determinano la qualità e il benessere della nostra vita, il nostro livello di energia e la nostra longevità. Ogni paziente può diventare soggetto attivo del mantenimento della propria salute per mezzo di un programma nutrizionale personalizzato che sia in grado di ottimizzare il benessere e la qualità della vita.
 Un basso carico glicemico, per esempio, aiuta a bloccare alcune sostanze tipiche delle infiammazioni che sono associate a molte malattie cardiache, ictus, demenza  e alcuni tipi di cancro.
 Grazie al team medico  (esterno) , per ogni paziente viene redatto un programma nutrizionale ottimizzato, che si fonda su un apporto bilanciato e personalizzato di proteine, carboidrati, oli e grassi derivati da alimenti sani, vitamine, minerali e oligoelementi.
 L’acqua rappresenta un aspetto importante del programma, perché bere una quantità adeguata d’acqua al giorno aiuta ad eliminare inquinanti e tossine eventualmente ingeriti con gli alimenti. Le nuove frontiere della “nutrigenomica” vedono affermarsi sempre di più l’importanza della nutrizione non solo per ottenere cali di peso, ma anche per combattere le malattie e l’invecchiamento. Gli aspetti dei meccanismi biochimici della senescenza e della longevità sono al centro del nostro interesse.

• Programma di alimentazione personalizzata
• Valutazione della quantità di acidi grassi (omega 3, 6, 9) nel  sangue
• Valutazione degli anti-ossidanti, delle vitamine, dei minerali nel sangue
• Nutrigenomica
• Valutazione del metabolismo
• Nutrizione dello sportivo
• Consulenza all’uso degli integratori